Lo Más Vendido

GASTRONOMIA PRECOLOMBINA

de PLASENCIA , PEDRO

Editorial: MIRAGUANO
ISBN: 9788478133840
Código: MIR418
Temática: GASTRONOMIA Y COSTUMBRES » USOS Y COSTUMBRES » EN GENERAL
Formato: 240 x 170 x 0 mm [RUSTICA]
Páginas: 240
Publicación: 27/05/2013

Precio: $ 2.677,00
En este ensayo se ofrece un exhaustivo trabajo de investigación en torno a la gastronomía prehispánica americana, basado en los textos de los historiadores cronistas de Indias, así como en los más importantes tratados sobre los intercambios y la difusión de plantas y animales comestibles entre España y América. Se trata, esencialmente, de dar a conocer cuáles eran los recursos alimentarios y los conocimientos culinarios con los que contaban los distintos pueblos aborígenes de América a la llegada de Colón, y cómo se enriqueció la cultura gastronómica de aquéllos con la incorporación de las técnicas de cocina y de los productos de boca importados de Europa; al tiempo que, en el camino contrario, se analiza cómo la difusión en el Viejo Continente de las plantas de consumo autóctonas del Continente Americano (básicamente la patata, el maíz, el cacao, el pimiento y el tomate) supuso una auténtica revolución de la dieta europea.
Provincia:
Barrios:
      Resultados Encontrados (1)